20 ноября, понедельник
Ростов-на-Дону
Погода от 8 до 10
Рубрики
Электронный кабинет ФЕРМЕРА








Результаты исследования параметров поточно-конвейерной технологии индивидуального кормления коров
В статье приведены результаты исследования параметров поточно-конвейерной технологии кормления, основными из которых являются скорость движения и время, затрачиваемое на поедание кормов. Ключевые слова: поточно-конвейерная технология кормления, скорость движения коров, скорость движения конвейера.

 

Процесс исследования, разработки и создания поточно-конвейерных технологий в условиях молочного животноводства основывается на задачах инженерно-конструкторского, технологического и зоотехнического плана.

Крупномасштабные технологические эксперименты в хозяйственных условиях проводились одновременно с реорганизацией структуры животноводства хозяйств. Крупный рогатый скот ОАО им. Ленина Нижегородской области с мелких ферм (около 6000 голов) сосредоточили на одной производственной зоне центральной усадьбы. Проект реорганизации выполнен институтом «Горьковколхозпроект».

Поголовье, участвующее в эксперименте - 764 коровы (в т. ч. 564 дойных), было сконцентрировано на экспериментальном моноблоке с поточно-конвейерной технологией содержания. В качестве сравниваемых были определены два других объекта - комплекс № 9 на 728 коров с привязным содержанием, доением в молокопровод и ферма «Окинино» на 106 коров с привязной технологией содержания, доением в переносные ведра.

Поголовье на всех объектах было одной породы, кормовые рационы в период исследований составлялись по единой нормативной схеме из корнеплодов, силоса, сенажа и комбикормов. Основным фактором оценки поведения и реакции животных на технологию содержания является продуктивность. В технологическом смысле самыми совершенными инженерными решениями считаются те, которые не снижают функциональной деятельности коров с точки зрения их продуктивности и физиологического состояния.

Важным моментом технологической стыковки на кормовом конвейере является скорость движения и продолжительность поедания животными кормов. Линейная скорость конвейера синхронна с технологическим режимом движения коров и временным режимом кормления, за который каждая из них съест свой рацион. Скоростные параметры кормового конвейера регулируются посредством сменных шкивов или многоскоростных электродвигателей.

Экспериментально было установлено, что обычная скорость движения коров при перегонах колеблется от 0,4 до 0,6 м/сек. На пастбищах в зависимости от вида трав, урожайности и их вегетационного периода скорость передвижения коров в процессе пастьбы колеблется от 0,08 до 0,22 м/сек (рис.).

Рисунок - График скорости передвижения коров по пастбищу

Судя по наблюдениям, в движущемся потоке животные поедают корм за более короткое время в сравнении с привязным содержанием. По различного рода причинам скорость поедания отдельных видов кормов по времени неодинакова. Как следует из опытных данных, в период адаптации на конвейере коровы съедали половину суточного рациона за 90-110 минут. С освоением поточной технологии это время сократилось до 65-50 минут. Временной фактор поедания зависит и от вкусовых качеств кормов. Хорошо сохраненные корма бобовых культур поедаются на 25- 30 % быстрее, чем консервированные и силосованные смеси из злаковых культур. Сенаж в смеси со свекловичной пастой оказался с точки зрения возможности употребления неудобным, в результате чего 60 % такой смеси оставалось несъеденной. Свойством неудобства в употреблении обладают корма мелкого помола - травяная мука, комбикорм. При захвате измельченных компонентов языком, животные вдыхают большой объем воздуха, который в смеси с измельченным кормом попадает в дыхательные пути и затрудняет нормальную работу легких.

Исследования показали, что при низкой скорости движения конвейера, до 0,01 м/сек, около 2 % животных и при скорости свыше 0,45 м/сек - до 16 % животных теряют ориентацию движения (таблица). Наиболее технологичными скоростными параметрами для кормления коров следует считать интервал в пределах от 0,08 до 0,15 м/сек. При таких скоростях обеспечиваются оптимальные технологические условия не только для кормления, но и для выполнения смежных производственных операций в зонах смежных поточных линий в процессе их взаимодействия.

В процессе исследований поведения коров в естественных условиях (на пастбищах) и в движении за кормушкой конвейера технологических различий не установлено. Большая часть животных в обоих случаях захватывает, пережевывает и глотает корм без прекращения движения. Результаты проверки на продуктивность коров в летний период были аналогичными. Режим работы конвейера и шаг расстановки кормушек подобраны с таким расчетом, чтобы отдельные коровы смогли не только взять корм, но и на какое-то время остановиться и проглотить его. Экспериментально установлено, что процесс поедания суточных рационов с применением конвейеров длится не более двух часов. Около 20 часов в сутки приходится на пищеварение и отдых животных В общей сложности непосредственные контакты животных с машинной технологией (кормление и доение) немногим превышают 3 часа.

Таблица - Результаты поведения коров при различных скоростных режимах кормового конвейера

п/п

Скоростные

режимы

кормового

конвейера

Комплекс ОАО

им. Ленина,

Комплекс АФ

"Кудьма",

коли-

чество

коров

число произ-

коли-

чество

коров

число произ-

водственных

водственных

задержек из-за

задержек из-за

поведения ко-

поведения ко-

ров, продолжи-

ров, продол-

тельностью

жительностью

3-8 сек.

3-8 сек.

1

2

3

4

5

6

1.

0,01 м/сек

300

6

417

9

2

0,1 м/сек

300

2

417

1

3.

0,2 м/сек

300

3

417

5

4.

0,45 м/сек

300

48

417

52

Процесс поедания кормов, следование за кормушкой, вход и выход из технологической зоны конвейера должны осуществляться без принуждения и участия человека, что и было достигнуто. При установившемся режиме непрерывной работы, контроль человека за процессом осуществляется только в зоне технологического объединения и разъединения потоков.

Научное конструирование кормового конвейера осуществлялось на базе длительных и многократных технологических экспериментов. Выбор конструкций кормушек был связан с разработкой и проверкой 17 различных вариантов. Только посредством многократных экспериментов были установлены оптимальный проем, габариты и формы кормушки. Наиболее технологичная форма кормушек - цилиндрическая. Диаметр ее составил 600 мм, проем для шеи по периметру борта не более 168 мм, условный объем до 0,2 м3. Нижняя часть проема кормушки по отношению к верхней отметке поверхности технологического прохода размещается на высоте 620 мм.

Силовое воздействие коровы на подвеску кормушки колеблется от 6 до 20 кг. Эти параметры определены с помощью динамометров, встроенных в конструкции подвесок. Количество подвесок с кормушками на одной линии конвейера может колебаться от 20 до 450 штук. Оптимальный шаг технологических ячеек для последовательного и параллельно-последовательного расположения коров обусловлен габаритами коров и кривизной трассы Этот параметр установлен опытным путем. Для конвейера с последовательным расположением коров шаг технологических ячеек равен 2,8 м.

Экспериментально установлено, что оптимальная ширина технологических проходов для коров по прямолинейной трассе конвейера не должна превышать 700-800 мм. На поворотах, в зависимости от радиуса, она увеличивается до 900 мм. В этих условиях корова в естественной позе движения не фиксируется, а ограничивается технологической зоной ячейки конвейера с доступом к своей кормушке.

При освоении поточной технологии кормления каждое животное должно находиться под персональным наблюдением до того времени, пока оно не приспособится к новым условиям. Эта работа возлагается на дежурных операторов-животноводов. Практика эксплуатации кормового конвейера показала - после освоения данного процесса животные не нуждаются в присутствии человека. Адаптационная реакция у животных на технологию кормления в движении продолжается не более 3-6 дней.

В процессе обследований контрольного поголовья и коров, задействованных в экспериментах, проводились замеры частоты дыхания и температуры тела до начала кормления и после него. Показания в обоих технологических режимах были равнозначными. Лабораторный анализ крови также не показал каких-либо отклонений от нормального состояния. Расхождения имелись только в поведении животных. Например, поголовье коров на экспериментальном комплексе проявляло большую активность, чем на контрольных фермах с привязной технологией. После зимовки с экспериментального комплекса выбраковано 5 коров, а на контрольных фермах 27 голов. В основном это можно объяснить наличием систематических моционов - ежедневно до 2 км. Из зимовки поголовье экспериментального комплекса вышло с хорошей упитанностью. На протяжении всех последующих пяти лет комплекс ОАО имени Ленина занимал первое место по получению телят на 100 коров.

В результате крупномасштабных экспериментов и многогранных исследований поточно-конвейерных технологий кормления коров, установлено: суммарные затраты времени на поедание суточного рациона колеблются (в зависимости от многообразия компонентов и кормовой ценности) от 1,6 до 3 часов. Оптимальная скорость движения кормового конвейера и коров в общем потоке может быть задана в пределах 0,08-0,15 м/сек, при производительности конвейера до 600 коров в час. Ширина проходов для движения коров по трассе конвейера составляет 750-800 мм. Радиус конвейера должен быть не менее 1,85 м при однолинейном потоке и 3 м при двухлинейном потоке коров. Шаг расстановки кормушек для красной степной, черно-пестрой пород равен 2,8 м. Емкость кормушек не должна превышать 0,2 м3. В целях продольной устойчивости кормушек их подвески фиксируются двумя дополнительными растяжками. Поточно-конвейерный способ содержания и кормления коров в ограниченной среде сопутствует росту физической активности за счет совмещения процессов кормления и моционов, которая создает существенные предпосылки к росту числа отелов, укреплению суставно-мышечного аппарата и конечностей.

Список литературы:

1.     Тесленко И.И., Тесленко И.И., Рудь А.И., Тесленко Е.И. Зоотехнические параметры поточно-конвейерной технологии индивидуального кормления коров // Главный зоотехник - 2006. - №2. - с. 17 - 20.

2.     Тесленко И.И., Рудь А.И., Тесленко И.И. Фермы промышленного типа // Главный зоотехник - 2006. - №5. - с. 40 - 42.

3.     Тесленко И.И.,Тесленко И.Н., Тесленко И.И. Этапы производства молока в единой системе "человек-машина-земля-корма-животное" // Главный зоотехник - 2006. - №6. - с. 40 - 42.

4.     Тесленко И.И., Чепелев А.В., Тесленко И.И. Оценка параметров промышленных ферм. // Механизация и электрификация сельского хозяйства - 2007. - №3. - с. 11 - 13.

5.     Цой Ю.А., Тесленко И.И., Тесленко И.Н. Организация эффективного кормопроизводства // Механизация и электрификация сельского хозяйства - 2007. - №6. - с. 11 - 13.

Обязательна ссылка на источник:

Инновации в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции, 4 февраля 2015г. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2015 г . - С. 393 - 397.

Дата публикации 14 октября 2015 г. 20:05, Автор И.И. Тесленко, Кубанский социально-экономический институту (КСЭИ, г. Краснодар), И.Н. Тесленко, НПФ «Джурак» И.Н. Титаренко, Донской государственный аграрный университет
Комментарии Комментарии:
Оставить отзыв: